Новости

21 Апреля 2014

На территории Дмитровского района (посёлок Луговой) продолжаются работы по воссозданию Николо-Пешношского мужского монастыря

На территории Дмитровского района (посёлок Луговой) продолжаются работы по воссозданию Николо-Пешношского мужского монастыря.

Николо-Пешношский православный мужской монастырь - одна из древнейших обителей Московской Руси. Монастырь был основан в 1361 году учеником святого преподобного Сергия Радонежского святым преподобным Мефодием Пешношским. Монастырь находится примерно в 20 км от города Дмитров на реке Яхроме. Cпособствовали развитию монастыря значительные пожертвования дмитровских князей Петра Дмитриевича (1389-1428) и Юрия Васильевича (1462-1473), а позже - царя Ивана IV Грозного (1533-1584).

В советское время монастырь не функционировал и пришел в запустение. С 2007 года при активном участии Главы Дмитровского муниципального района Гаврилова В.В. ведутся работы по воссозданию монастыря.


На территории Дмитровского района (посёлок Луговой) продолжаются работы по воссозданию Николо-Пешношского мужского монастыря На территории Дмитровского района (посёлок Луговой) продолжаются работы по воссозданию Николо-Пешношского мужского монастыря На территории Дмитровского района (посёлок Луговой) продолжаются работы по воссозданию Николо-Пешношского мужского монастыря На территории Дмитровского района (посёлок Луговой) продолжаются работы по воссозданию Николо-Пешношского мужского монастыря На территории Дмитровского района (посёлок Луговой) продолжаются работы по воссозданию Николо-Пешношского мужского монастыря На территории Дмитровского района (посёлок Луговой) продолжаются работы по воссозданию Николо-Пешношского мужского монастыря На территории Дмитровского района (посёлок Луговой) продолжаются работы по воссозданию Николо-Пешношского мужского монастыря На территории Дмитровского района (посёлок Луговой) продолжаются работы по воссозданию Николо-Пешношского мужского монастыря На территории Дмитровского района (посёлок Луговой) продолжаются работы по воссозданию Николо-Пешношского мужского монастыря На территории Дмитровского района (посёлок Луговой) продолжаются работы по воссозданию Николо-Пешношского мужского монастыря

Возврат к списку

+7 (495) 777-555-1